Comment fonctionne l'Open Banking?

L'Open Banking est un système qui permet à des services financiers tiers d'accéder de manière sécurisée aux données des clients provenant des banques via des API (interfaces de programmation d'applications).

Les clients accordent un consentement explicite pour l'accès aux données, favorisant la concurrence et l'innovation. Les développeurs tiers utilisent ces données pour créer des produits financiers innovants. Des mesures de sécurité strictes et des cadres réglementaires assurent la conformité et protègent la confidentialité des clients, favorisant un paysage de services financiers dynamique et centré sur le client.

Chez Yaspa, nous utilisons l'Open Banking pour fournir des paiements bancaires instantanés qui sont plus rapides, plus sûrs et plus rentables que les cartes.