1. Centro assistenza Yaspa
  2. Domande frequenti sugli utenti

Come funziona l'open banking?

L'open banking è un sistema che consente a servizi finanziari di terze parti di accedere in modo sicuro ai dati dei clienti delle banche tramite API (interfacce di programmazione delle applicazioni).

I clienti concedono un consenso esplicito per l'accesso ai dati, promuovendo concorrenza e innovazione. Gli sviluppatori di terze parti utilizzano questi dati per creare prodotti finanziari innovativi. Rigorose misure di sicurezza e quadri normativi garantiscono la conformità e tutelano la privacy dei clienti, favorendo un panorama dinamico e incentrato sul cliente dei servizi finanziari.

In Yaspa, utilizziamo l’open banking per fornire pagamenti bancari istantanei più veloci, sicuri e convenienti delle carte.