Den Pay-in-Prozess verstehen

Der Zahlungsprozess von Yaspa ist aufgeteilt zwischen clientseitigen Anwendungen, die mit dem Kunden interagieren, und den serverseitigen Servern, die die Zahlung sicher anweisen und verarbeiten.

Um den Prozess besser zu verstehen, haben wir den Zahlungsfluss jedoch in 3 Kommunikationsarten unterteilt:

• Orangefarbene Pfeile - Kommunikation zwischen Ihren eigenen Systemen.
  • Blaue Pfeile - die verschiedenen APIs, die Sie aufrufen müssen; und Weiterleitungen und Webhooks, die Sie konfigurieren müssen, um sich mit Yaspa zu integrieren.
  • Grüne Pfeile - API-Aufrufe, die von Yaspa durchgeführt und verwaltet werden. Sie müssen diese nicht verstehen, aber kurz gesagt bedeutet dies einfach, dass Yaspa die Benutzerzahlung übernimmt und mit den Banken interagiert.
first image that needs changing

1. Zahlungsanforderung auf der Client-Seite

In dieser Phase entscheidet sich der Kunde für eine Zahlung - er kann den Betrag für eine Wallet-basierte Anwendung wählen oder der Betrag kann durch einen Warenkorb festgelegt werden, wie man es beispielsweise bei einer Shopping-Anwendung erwarten würde. Eine Anfrage wird an den Server gesendet, um den Zahlungsprozess zu starten.

2. Zahlungsanweisung oder Link generieren

Der Händlerserver überprüft, ob der Kunde berechtigt ist, die Zahlung für den angegebenen Betrag vorzunehmen. Der Händlerserver führt dann einen API-Aufruf an den Yaspa-Server durch, um die Zahlung anzuweisen.

Zahlungsanweisungen erfordern, dass der API-Schlüssel des Händlers in einem Header mit der Anfrage gesendet wird, und aus Sicherheitsgründen muss diese Anfrage vom Server aus erfolgen.

Der Yaspa-Server gibt eine Zahlungs-URL oder eine Yaspa-Transaktions-ID an den Händlerserver zurück.

3. Senden der Yaspa-Zahlungsantwort an den Client.

Der Händlerserver sendet die Zahlungs-URL oder die Yaspa-Transaktions-ID an den Händlerclient.

4. Übergabe des Kunden an Yaspa

Der Händlerclient öffnet die Zahlungs-URL in einem iframe oder einem neuen Fenster. Wenn eine Yaspa-Transaktions-ID zurückgegeben wird, wird das Yaspa-SDK verwendet, um einen Container zu öffnen.

5. Yaspa schließt die Zahlung mit der Bank ab

Yaspa öffnet ein Fenster für den Kunden, in dem er seine Bank auswählen kann. Dann führt Yaspa ihn durch einen mehrstufigen Prozess zur Überprüfung der Zahlung und deren Autorisierung bei der Bank.

6. Der Kunde wird zurück zur Client-Seite geleitet

Nach Abschluss der Zahlung - entweder durch erfolgreiche Zahlung, Stornierung oder Fehlschlag - wird der Kunde von Yaspa zurück zur Händler-Website geleitet. Diese URL kann vom Händler konfiguriert werden.

7. Benachrichtigung der Bank über den Zahlungsstatus

Nachdem eine Zahlung übermittelt wurde, erhält Yaspa Updates von beiden Banken:

• Für Einzahlungen - wir erhalten Benachrichtigungen von der Zahler- und der Empfängerbank.
  • Für Auszahlungen - wir erhalten Benachrichtigungen von der Zahlerbank.

8. Webhook-Benachrichtigungen an den Händlerserver

Bankbenachrichtigungen werden an den Händlerserver weitergeleitet, basierend auf den im Admin-Dashboard konfigurierten Webhook-Benachrichtigungen.