Comprendiendo el proceso de pago

El proceso de pago de Yaspa se divide entre las aplicaciones del lado del cliente que interactúan con el cliente y los servidores del lado del servidor que instruyen y procesan el pago de forma segura.

Sin embargo, para ayudar a comprender el proceso, hemos desglosado el flujo de pago en 3 tipos de comunicación:

• Flechas naranjas - comunicaciones entre sus propios sistemas.
  • Flechas azules - las diversas API que necesita llamar; y las redirecciones y webhooks que debe configurar para integrarse con Yaspa.
  • Flechas verdes - llamadas API realizadas y gestionadas por Yaspa. No necesita entender estas, pero en resumen, esto simplemente significa que Yaspa se hará cargo del pago del usuario y se comunicará con los bancos.

first image that needs changing

1. Solicitud de pago del lado del cliente

En esta fase, el cliente elige realizar un pago - puede elegir la cantidad para una aplicación basada en billetera o la cantidad puede ser establecida por una cesta de productos, como se esperaría ver en una aplicación de compras. Se envía una solicitud al servidor para iniciar el proceso de pago.

2. Generar instrucción de pago o enlace

El servidor del comerciante valida que el cliente tenga permiso para realizar el pago por la cantidad indicada. Luego, el servidor del comerciante realiza una llamada API al servidor de Yaspa para instruir el pago.

Las instrucciones de pago requieren que la clave API del comerciante se envíe en un encabezado con la solicitud y, por razones de seguridad, esta solicitud debe realizarse desde el servidor.

El servidor de Yaspa devuelve una URL de pago o un ID de transacción de Yaspa al servidor del comerciante.

3. Enviar la respuesta de pago de Yaspa al cliente.

El servidor del comerciante envía la URL de pago o el ID de transacción de Yaspa al cliente del comerciante.

4. Transferir al cliente a Yaspa

El cliente del comerciante abre la URL de pago en un iframe o una nueva ventana, o si se devuelve un ID de transacción de Yaspa, se utiliza el SDK de Yaspa para abrir un contenedor.

5. Yaspa completa el pago con el banco

Yaspa abrirá una ventana para que el cliente seleccione su banco. Luego, Yaspa los guiará a través de un proceso de varios pasos para verificar el pago y autorizarlo con el banco.

6. El cliente es redirigido de vuelta al sitio del cliente

Al completar el pago, ya sea porque el pago se realizó con éxito, se canceló o falló, Yaspa redirigirá al cliente de vuelta al sitio web del comerciante. Esta URL es configurable por el comerciante.

7. Notificación bancaria sobre el estado del pago

Después de enviar un pago, Yaspa recibirá actualizaciones de ambos bancos:

• Para pagos entrantes: recibimos notificaciones del banco del pagador y del beneficiario.
  • Para pagos salientes: recibimos notificaciones del banco del pagador.

8. Notificaciones de webhook al servidor del comerciante

Las notificaciones bancarias se transmiten al servidor del comerciante, según las notificaciones de webhook configuradas en el panel de administración.