Wie funktioniert Open Banking?

Open Banking ist ein System, das Drittanbietern von Finanzdienstleistungen ermöglicht, über APIs (Application Programming Interfaces) auf Kundendaten von Banken zuzugreifen.

Kunden erteilen eine ausdrückliche Zustimmung zum Datenzugriff, um den Wettbewerb und die Innovation zu fördern. Drittentwickler nutzen diese Daten, um innovative Finanzprodukte zu erstellen. Strenge Sicherheitsmaßnahmen und regulatorische Rahmenbedingungen stellen die Einhaltung von Vorschriften und den Schutz der Privatsphäre der Kunden sicher und fördern eine dynamische und kundenorientierte Finanzdienstleistungslandschaft.

Bei Yaspa nutzen wir Open Banking, um Sofortüberweisungen anzubieten, die schneller, sicherer und kostengünstiger sind als Karten.