1. Centro de ayuda Yaspa
  2. Preguntas frecuentes del usuario

¿Cómo funciona la banca abierta?

La banca abierta es un sistema que permite a los servicios financieros de terceros acceder de forma segura a los datos de los clientes de los bancos a través de API (interfaces de programación de aplicaciones).

Los clientes otorgan un consentimiento explícito para el acceso a datos, promoviendo la competencia y la innovación. Los desarrolladores de terceros utilizan estos datos para crear productos financieros innovadores. Estrictas medidas de seguridad y marcos normativos garantizan el cumplimiento y protegen la privacidad del cliente, fomentando un dinámico y centrado en el cliente.

En Yaspa, utilizamos la banca abierta para proporcionar pagos bancarios instantáneos que son más rápidos, seguros y rentables que las tarjetas.